Незаменимые жирные кислоты — ряд полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают значительное участие в метаболизме животных и человека. Организм способен преобразовывать кислоты одного класса в другой, но не способен синтезировать оба класса из более простых веществ, поэтому они обязательно должны присутствовать в пище, подобно микроэлементам; это было показано ещё в 1930 году.
Все значения словосочетания «незаменимые жирные кислоты»Употребляя рыбу, мы получаем незаменимые жирные кислоты омега-3, которые дарят человеку молодость и долголетие.
Незаменимые жирные кислоты являются строительным материалом для мозга ребёнка и необходимы взрослым для нормального функционирования мозга.
Недостаток незаменимых жирных кислот проявляется болезненностью суставов, заболеваниями сердца, сухостью и дряблостью кожи.